Bases

Ultimas formações
2003 - 2003     Pós-Doutor(a), Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto
2001 - 2001     Pós-Doutor(a), Universidade do Porto
1997 - 1997     Pós-Doutor(a), Université de Pau et des Pays de l'Adour
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Atualmente é professora titular (MS-6) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas. Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Pós doutorado na Universidade de Pau et Pays de L'Adour, França e na Universidade do Porto, Faculdade de Engenharia, Portugal. Recebeu vários prêmios e homenagens na área de Engenharia de Alimentos no Brasil e no exterior, entre eles o Prêmio Capes de Tese, menção honrosa em 2010, Prêmio Samuel Benchimol para o desenvolvimento da Amazônia 2008 e 2009, prêmio Mercosul de Ciência e Tecnologia de Alimentos em 2009, segundo melhor trabalho em desenvolvimento de produtos no IFT2013, Chicago, Prêmio de Reconhecimento Acadêmico Zeferino Vaz da Unicamp em 2014 e Prêmio Inventores INOVA 2017. Em 2018 e 2019 faz parte da lista dos pesquisadores mais citados do mundo na área de Agricultural Sciences( HIGHLY CITED RESEARCHER), editada e organizada pela WEB OF SCIENCE and CLARIVATE ANALYTICS. É atualmente Editora Associada da revista INNOVATIVE FOOD SCIENCE AND EMERGING TECHNOLOGIES da Elsevier e da revista Frontiers in Sustainable Food Systems e membro do conselho Editorial da revista LWT. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Processos trabalhando principalmente nos seguintes temas: estruturação de óleos,,microencapsulação de compostos bioativos, novos materiais de parede,spray dryer, spray chilling, deposição eletrostática, coberturas comestíveis, processos enzimáticos e recuperação/ concentração por membranas. email: mhub@unicamp.br
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Francês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Espanhol Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Italiano Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Lê Razoavelmente , Escreve Pouco
Estatísticas Scholar
Apoio FAPESP em números

2 26 28 1 3 60 60
Auxílios à pesquisa em andamento Auxílios à pesquisa concluídos Bolsas no país concluídas Bolsas no exterior em andamento Bolsas no exterior concluídas Todos os Auxílios e Bolsas Todos os Auxílios e Bolsas