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2018 - 2024     Doutor(a), Universidade Federal de São Carlos
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Resumo Lattes
Possuo bacharelado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais, mestrado em Química e doutorado em Ciências, ambos pela Universidade Federal de São Carlos e com enfoque em Química Analítica. Tenho trabalhado com o desenvolvimento de métodos cromatográficos (GC, LC, UHPLC), analisadores de massas (triplo quadrupolo e tempo de voo - q-ToF), detectores (UV-VIs, Ionização em Chama e Nitrogênio e Fósforo), otimização de metodologias para o preparo de amostras e em nano e microencapsulamento de compostos orgânicos. Ao longo da minha formação acadêmica, também auxiliei em análises de contaminantes químicos e compostos voláteis em matrizes alimentares e no desenvolvimento de vacinas de interesse veterinário. Atualmente, tenho interesse em entender como a aplicação de compostos orgânicos voláteis e extratos vegetais (encapsulados) pode interferir nos estágios de desenvolvimento das plantas de interesse alimentício e nos atributos químicos, físicos e nutrientes dos frutos e grãos na pós-colheita e, assim, avaliar se esta pode ser uma estratégia para o desenvolvimento de práticas agrícolas sustentáveis. Para isto, tenho utilizado ferramentas metabolômicas, quimiométricas e avalio o uso de biopolímeros e técnicas de encapsulamento. Também me dedico a avaliar se as técnicas de biofortificação e as alterações genéticas podem interferir no desenvolvimento das plantas e na qualidade e absorção de compostos bioativos e nutrientes dos alimentos.
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