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2020 - 2024     Doutor(a), Universidade Federal de Viçosa
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Possui mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), onde atuou no projeto de extensão PROCARDIO -UFV (Programa de Atenção à Saúde Cardiovascular). Possui doutorado em Ciência da Nutrição pela UFV, onde atuou em estudo clínico randomizado controlado avaliando o efeito da castanha de caju e do óleo da castanha de caju em indivíduos com sobrepeso e obesidade no risco cardiometabólico, inflamação e permeabilidade intestinal. Fez doutorado sanduíche na Universidade de Cornell - EUA, no ano de 2022-2023, onde atuou em estudo experimental com modelo animal Gallus gallus, avaliando o efeito do extrato solúvel da castanha de caju na saúde intestinal. Foi bolsista de Iniciação Científica no projeto: Composição e Densidade Nutricional de Produtos Lácteos, no ano de 2016/2017 pela UFJF. Bolsista no Laboratório de Composição de Alimentos do Departamento de Nutrição, no projeto: "Composição Centesimal, Análise Físico Química e Indicadores de Intensidade de Tratamento Térmico e suas Aplicações Nutricionais no Doce de Leite", no ano de 2015/2016 pela UFJF. Monitora da disciplina de Anatomia em 2011. Participou do Programa de Inglês Intensivo (Intensive English Program) na University of Wisconsin - Eau Claire (2013-2014) nos Estados Unidos e atuou como bolsista CAPES junto a University of Wisconsin - La Crosse (Graduação Sanduíche no exterior - EUA) no ano de 2014. Participou de projeto de pesquisa na University of Wisconsin - La Crosse, com o título: "Serum Advanced Glycation End-products (AGE) of Humans Before and After Consumption of an AGE-rich Meal". Atualmente faz pós-doutorado na Faculdade de Ciências Aplicadas - UNICAMP, com bolsa de pós-doutorado direto da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP), onde atua em experimentos relacionados a via de sinalização celular mediada por lipídios em camundongos. Tem experiência na área de Nutrição Clínica e Experimental, com ênfase nos seguintes temas: obesidade, risco cardiometabólico, saúde intestinal, e vias de sinalização celular mediada por lipídios.
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
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