Bases
Ultimas formações
2021 - 2021 Pós-Doutor(a), Technical University of Denmark
2012 - 2015 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
2011 - 2012 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Luis Alberto Follegatti Romero é professor do Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP). Atua nos Programas de Pós-Graduação em Engenharia Química, nos níveis de Mestrado e Doutorado, que receberam a nota máxima (conceito 7) na avaliação da CAPES e atualmente, coordena o LaSPE (Laboratory of Separation and Purification Engineering) da USP. O Dr. Romero realizou pós-doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos e na Faculdade de Engenharia Química da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com especialização em Termodinâmica Aplicada e Termodinâmica Computacional na Universidade Técnica da Dinamarca (DTU). É doutor e mestre em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, tendo realizado estágio de pesquisa na Universidade de Aveiro (Portugal). Além disso, é graduado em Engenharia de Alimentos pela UNAS (Peru) e pela UFLA (Brasil). Possui mais de 20 anos de experiência na produção e purificação de biocombustíveis, incluindo biogás, biohidrogênio, biodiesel, biogasolina e bioetanol. Suas principais áreas de expertise incluem absorção, adsorção, extração supercrítica, modelagem termodinâmica e equilíbrio de fases.
Idiomas
Português | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Espanhol | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Inglês | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Apoio FAPESP em números
1 | 2 | 1 | 2 | 6 |
---|---|---|---|---|
Auxílios à pesquisa contratados | Auxílios à pesquisa concluídos | Bolsas no país contratadas | Bolsas no país concluídas | Todos os Auxílios e Bolsas |