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2016 - 2020     Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Graduado no curso de engenharia de alimentos sob orientação dos professores Jesus Souza e Hervé Rogez. Foi bolsista de iniciação cientifica (CNPQ/FAPESPA) e (PIBIC/CNPQ). Possui conhecimento na área de processos fermentativos de cacau (Theobroma cacao), estudando a evolução dos compostos fenólicos, quantificação destes por cromatografia liquida de alta eficiência e o perfil de lipídios durante a fermentação e secagem. Estudos em processos de extração, quantificação e capacidade antioxidante de compostos bioativos de matrizes amazônicas. Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, na área de Bioprocessos e Biotecnologia, sendo orientado pelo Professor Andreas Karoly Gombert, realizou estudos sobre o entendimento do comportamento de emulsões de misturas fermentativas na produção microbiana de biocombustíveis avançados. Doutor em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP na área de Engenharia de Processos, sob orientação da Professora Rosiane Lopes da Cunha, estudou a aplicação de novas partículas em emulsões Pickering e o desenvolvimento de novas micropartículas utilizando tecnologia microfluídica. Possui também formação em Tecnologia Cervejeira Avançada pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB) (2020/2021). Já realizou curso de aprofundamento em lúpulo e fez estágio sobre controle de qualidade de lúpulo na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) (2020/2021), tendo a orientação do Prof. e Pesquisador Duan Ceola.
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Francês Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente
Espanhol Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Lê Razoavelmente
Português Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
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