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2009 - 2010     Pós-Doutor(a), Universidade da California - Berkeley
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Coautores
Resumo Lattes
Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Católica de Pernambuco (1992), mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade de São Paulo (1994) e doutora em Genética e Biologia Molecular pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Realizou pós-doutorado na Universidade da Califórnia, Berkeley (2009) e especialização em Ciência de Plantas pelo Cold Spring Harbor Laboratory (2012). É pesquisadora científica do Centro de Citricultura Sylvio Moreira/Instituto Agronômico (IAC) e, desde 2020, atua como diretora de Pesquisa e Desenvolvimento do IAC. Em 2023, recebeu o prêmio da Sociedade Brasileira de Fitopatologia pela iniciativa e editoração dos fascículos especiais Bacterial Citrus Diseases, publicados na revista Tropical Plant Pathology. Em 2021, foi homenageada pela Associação dos Pesquisadores Científicos do Estado de São Paulo por suas pesquisas inovadoras em benefício da citricultura brasileira. Foi reconhecida em 2018 pelo "Office of International Programs da American Phytopathological Society (APS)" pelas contribuições científicas no estudo de patógenos de citros no Brasil. Recebeu, em 2015, o Prêmio Top Ciência da BASF, na categoria Inovação; em 2006, o Prêmio Fundação Bunge Juventude, na categoria Agronegócio; e o Prêmio Jovem Geneticista pela Sociedade Brasileira de Genética. Atua na área de Genética e Biologia Molecular, com ênfase em micro-organismos fitopatogênicos e suas interações com plantas hospedeiras. Orienta alunos de mestrado e doutorado pelo Departamento de Genética e Biologia Molecular da UNICAMP e pelo programa de Melhoramento Genético Vegetal e Biotecnologia do Instituto Agronômico(IAC). É editora da seção de bacteriologia e genética da interação planta-patógeno das revistas Tropical Plant Pathology e Revisão Anual de Patologia de Plantas (RAPP), além de editora associada da revista Frontiers in Microbiology, na seção de interação planta-microrganismos e vírus. Seus principais temas de pesquisa incluem plantas geneticamente modificadas (citros e plantas modelo), edição genômica, bactérias fitopatogênicas, biofilmes bacterianos, genômica funcional de plantas e microrganismos, e interação molecular planta-patógeno.
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Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
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