Ciências Agrárias
Food drying and encapsulation of bioactive compoundsBases
Ultimas formações
2009 - 2010 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Laboratório
http://lina.oktala.com.br/
Atividades de Pesquisa
• Food drying: optimization of drying conditions aiming to preserve bioactive compounds and functional properties; influence of glass transition during drying and storage; evaluation of several dryers, such as convective dryer, fluidized and spouted bed dryers and spray dryer;
• Encapsulation of bioactive compounds: study of several techniques, such as spray drying and complex coacervation; development of new wall materials by enzymatic hydrolysis of proteins;
• Application of enzymes to obtain bioactive peptides, improve the extraction of food compounds and develop new wall materials.
Palavras-chave
microencapsulation, glass transition, drying
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Possui graduação (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professora Associada I da Universidade Estadual de Campinas. Foi Professora Adjunta II (08/2010 a 12/2012) na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e Professora Adjunta A na Universidade Estadual de Londrina (12/2012 a 03/2016). Também foi bolsista Produtividade em Pesquisa da Fundação Araucária (2014-2016). Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: secagem, microencapsulação, hidrólise enzimática de proteína e transição vítrea.
Idiomas
Espanhol | Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente |
Inglês | Compreende Razoavelmente , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Bem |
Estatísticas Scholar
Nenhuma estatística a exibir
Estatísticas FAPESP
Apoio FAPESP em números
1 | 1 | 1 | 5 | 1 | 1 | 10 |
---|---|---|---|---|---|---|
Auxílios à pesquisa contratados | Auxílios à pesquisa concluídos | Bolsas no país contratadas | Bolsas no país concluídas | Bolsas no exterior contratadas | Bolsas no exterior concluídas | Todos os Auxílios e Bolsas |