Bases
Ultimas formações
2010 - 2010 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
2008 - 2009 Pós-Doutor(a), Ecole Nationale des Ingenieurs des Techniques des Industries Agricole
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Professora Associada (MS-5.1) no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos (DETA) da Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas (FEA/UNICAMP). Engenheira química (UFSCar - 2000), com mestrado (2002) e doutorado (2006) pela FEA/ UNICAMP. Realizou parte do doutorado na École de Chimie de Montpellier (2003) e pós-doutorado na École Nationale des Ingénieurs des Techniques des Industries Agro Alimentaire (ENITIIA) (2008), na Unicamp (2009) e no Dept.de Alimentos e Nutrição da Universidade de Minesota (2021). Teve sua carreira docente marcada por relevantes períodos no Departamento de Engenharia Química (UFSCar- 2005-2007) e na Faculdade de Ciências Aplicadas (UNICAMP - 2010-2015), em disciplinas de Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. A sua principal área de investigação está relacionada com o desenvolvimento de sistemas de liberação controlada baseados em colóides ou materiais estruturados com foco em processos ecológica e comercialmente viáveis. O campo de aplicação inclui alimentos, cosméticos, agricultura, aquicultura e têxteis. Os tópicos de interesse incluem subprodutos da indústria agroalimentar, fontes alternativas de proteínas e impressão 3D.
Idiomas
Inglês | Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente |
Espanhol | Compreende Bem , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente |
Francês | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Estatísticas Scholar
Nenhuma estatística a exibir
Apoio FAPESP em números
1 | 5 | 3 | 2 | 11 |
---|---|---|---|---|
Auxílios à pesquisa em andamento | Auxílios à pesquisa concluídos | Bolsas no país concluídas | Bolsas no exterior concluídas | Todos os Auxílios e Bolsas |