Bases
Ultimas formações
2009 - 2010 Pós-Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Professora da Área de Engenharia na Faculdade de Ciências Aplicadas da UNICAMP, possui graduação em Engenharia Química pela Universidade de Caxias do Sul (2000), mestrado (2003) e doutorado (2007) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Fez parte do seu doutorado (doutorado-sanduíche) na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (Portugal). Possui pós-doutorado pela Faculdade de Engenharia Química da Universidade Estadual de Campinas na área de biocombustíveis e atualmente realiza um pós-doutorado junto à Schulich School of Engineering da Universidade de Calgary (Canadá). Faz parte do Grupo de Estudos, Pesquisa e Extensão em Plantas Medicinais, Alimentos e Nutrição segundo o Ayurveda. Tem experiência na área de Engenharia de Processos, com ênfase em secagem de materiais orgânicos, atuando principalmente nas características e propriedades físicas (volume, porosidade, estrutura), e em pesquisas sobre o consumo do bagaço de cana-de-açúcar no Brasil e sobre a produção de cana-de-açúcar, açúcar e etanol de cana. Recentemente iniciou uma linha de pesquisa sobre a produção e consumo do bagaço de laranja no Brasil.
Idiomas
Inglês | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |