Bases
Ultimas formações
1989 - 1997 Doutor(a), Universidade Estadual de Campinas
1984 - 1987 Doutor(a), Technische Hochschule Merseburg (atualmente Martin Luther Universitat)
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Antonio J. A. Meirelles possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp, 1980), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Unicamp (1984), doutorado em Engenharia de Processos Térmicos - Technische Hochschule Merseburg (atualmente parte da Universidade Martin Luther, Alemanha, 1987) e doutorado em Ciência Econômica pela Unicamp (1997). É professor da Unicamp desde 1987, professor livre-docente a partir de 1995 e professor titular desde 2007. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e na produção de biocombustíveis e de bioprodutos, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio de fases vapor-líquido, líquido-líquido e sólido-líquido de sistemas graxos e de soluções aquosas, destilação, extração líquido-líquido, adsorção, refino de óleos vegetais, purificação de biomoléculas, produção de bioetanol hidratado e anidro e de biodiesel. Suas atividades em economia estiveram focadas em teoria monetária e no desenvolvimento de modelos macroeconômicos de inspiração keynesiana. Foi Coordenador de Pós-Graduação da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/Unicamp) de 10/2011 a 10/2014, Diretor da FEA/Unicamp de 10/2014 a 10/2018 e Reitor da Unicamp de 04/2021 a 04/2025. É membro do Conselho Superior da Fapesp.
Idiomas
Alemão | Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem |
Inglês | Compreende Razoavelmente , Fala Razoavelmente , Lê Bem , Escreve Razoavelmente |
Espanhol | Compreende Razoavelmente , Fala Pouco , Lê Razoavelmente , Escreve Pouco |
Apoio FAPESP em números
1 | 26 | 47 | 2 | 76 | 76 |
---|---|---|---|---|---|
Auxílios à pesquisa contratados | Auxílios à pesquisa concluídos | Bolsas no país concluídas | Bolsas no exterior concluídas | Todos os Auxílios e Bolsas | Todos os Auxílios e Bolsas |