Academic Profiles
Latest training
2021 - 2021 Post-doctorate, Technical University of Denmark
2012 - 2015 Post-doctorate, Universidade Estadual de Campinas
2011 - 2012 Post-doctorate, Universidade Estadual de Campinas
Keywords (lattes)
Co-authors
Abstract Lattes
Luis Alberto Follegatti Romero é professor do Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP). Atua nos Programas de Pós-Graduação em Engenharia Química, nos níveis de Mestrado e Doutorado, que receberam a nota máxima (conceito 7) na avaliação da CAPES e atualmente, coordena o LaSPE (Laboratory of Separation and Purification Engineering) da USP. O Dr. Romero realizou pós-doutorado na Faculdade de Engenharia de Alimentos e na Faculdade de Engenharia Química da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com especialização em Termodinâmica Aplicada e Termodinâmica Computacional na Universidade Técnica da Dinamarca (DTU). É doutor e mestre em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP, tendo realizado estágio de pesquisa na Universidade de Aveiro (Portugal). Além disso, é graduado em Engenharia de Alimentos pela UNAS (Peru) e pela UFLA (Brasil). Possui mais de 20 anos de experiência na produção e purificação de biocombustíveis, incluindo biogás, biohidrogênio, biodiesel, biogasolina e bioetanol. Suas principais áreas de expertise incluem absorção, adsorção, extração supercrítica, modelagem termodinâmica e equilíbrio de fases.
Languages
Portuguese | Comprehends Well , Speaks Well , Reads Well , Writes Well |
Spanish | Comprehends Well , Speaks Well , Reads Well , Writes Well |
English | Comprehends Well , Speaks Well , Reads Well , Writes Well |
FAPESP support in numbers
1 | 2 | 1 | 2 | 6 |
---|---|---|---|---|
Auxílios à pesquisa contratados | Research assistance concluded | Bolsas no país contratadas | Completed scholarships in the country | All assistances |