Academic Profiles

Latest training
2024 - 2025     Post-doctorate, Instituto de Agroquímica y Tecnologia de Alimentos
Keywords (lattes)
Co-authors
Abstract Lattes
Evandro Silva é Licenciado em Química pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), onde também obteve o título de Mestre em Química Analítica (2017-2019) e Doutor em Ciências com ênfase em Química (2019-2022). Durante o doutorado, desenvolveu pesquisas voltadas à metabolômica de soja sob estresse biótico, com ênfase na identificação de compostos bioativos envolvidos nas respostas de defesa da planta, utilizando espectrometria de massas e ferramentas quimiométricas. Entre 2024 e 2025, realizou estágio de pós doutorado no Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA-CSIC), na Espanha, atuando em projetos de biologia molecular com foco na caracterização funcional de genes por meio de técnicas de deleção gênica e análises metabolômicas integradas. Atualmente é pesquisador de pós-doutorado no Instituto de Química de São Carlos (IQSC/USP) e pesquisador visitante no Instituto de Química da UNICAMP, onde conduz projetos voltados à caracterização de mecanismos moleculares em interações patógeno-hospedeiro, edição gênica de microrganismos e desenvolvimento de estratégias biotecnológicas para o controle de doenças pós-colheita. Atua principalmente nas áreas de metabolômica baseada em espectrometria de massas, quimiometria, biotecnologia microbiana e interações planta-microrganismo.
Languages
English Comprehends Well , Speaks Well , Reads Well , Writes Well
Citations by Year
FAPESP support in numbers

1 1 2
Bolsas no país contratadas Completed abroad scholarships All scholarships