Academic Profiles
Latest training
1994 - 2000 Doctorate, Universidade Estadual de Campinas
Keywords (lattes)
Co-authors
Abstract Lattes
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas (1989), mestrado (1994) e doutorado (2000) em Ciência de Alimentos também pela UNICAMP. Atuou por 10 anos como Pesquisador Científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas, como engenheiro de processos, realizando treinamentos, assistência técnica e pesquisa vinculada ao Governo do Estado de São Paulo e à iniciativa privada por todo o país e também no exterior. Atualmente é Prof. Livre Docente da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP, orientador de iniciação científica, mestrado e doutorado. Tem experiência nas áreas de Tecnologia, Ciência e Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: transferência de calor, pasteurização, esterilização, desidratação, fermentação, desenvolvimento e otimização de produtos e processos, com ênfase em sucos, néctares, bebidas alcoólicas e demais bebidas.
Languages
English | Comprehends Well , Speaks Well , Reads Well , Writes Reasonably |
Spanish | Comprehends Well , Speaks Reasonably , Reads Reasonably , Writes Reasonably |
German | Comprehends Little , Speaks Little , Reads Little , Writes Little |
Scholar Statistics
No statistics to show
FAPESP Statistics
FAPESP support in numbers
6 | 4 | 10 |
---|---|---|
Research assistance concluded | Completed scholarships in the country | All assistances |